Quels sont les services premium ?

Quels sont les services premium ? 150 150 a.doclot

Quels sont les services premium ?

< Home

Vous appelez un numéro 090x ou 070 ? Ces services ne sont pas proposés par Orange, mais par des partenaires externes qui vous y donnent accès et en fixent eux-mêmes le prix.

Combien ça coûte ?

Le prix de ces services Premium peut être supérieur à celui d’un appel classique en Belgique.

Les prix varient dans une fourchette de 0,30€ à 2€ par min ou par appel en fonction des préfixes appelés.

Un message gratuit informe l’appelant du tarif maximum pour tout appel vers un numéro 070, lui permettant ainsi d’interrompre la communication sans frais (obligation imposée par l’IBPT aux opérateurs à dater du 1er juillet 2015).

Comment reconnaitre ces services ?

Les services Premium SMS ou MMS sont identifiés par des numéros courts à quatre chiffres. Les fournisseurs offrent ces services, sans référence à Orange. Bien souvent, ils sont également proposés par l’ensemble des opérateurs mobiles belges.

Il y a trois sortes de services Premium :

• Le SMS ou MMS Premium MO : vous envoyez un message à partir de votre GSM vers un numéro court et vous payez pour cela un prix fixe.
  • Le SMS ou MMS Premium MT : vous recevez un message sur votre GSM de la part d’un numéro court et vous payez pour cela un prix fixe.
  • Le SMS ou MMS Bulk : vous recevez un message gratuit sur votre GSM de la part d’un numéro court.

Vous souhaitez identifier l’émetteur d’un SMS / MMS premium ou contacter un fournisseur de contenu? Contactez le support.